Cerveja brasileira deve sofrer modificações na fórmula

    A famosa cerveja brasileira terá novos ingredientes. A notícia vem do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, que vai permitir receitas com adição de matérias-primas como mel, chocolate e especiarias.

    O texto encaminhado será visto por representantes do setor nos dias 20 e 21 do mês de agora. O item deve passar ainda, tanto no mercado interno quando no Mercosul.  A ideia do governo é que as alterações passem a valer em 2015.
Atualmente, para ser considerada cerveja, a bebida precisa ter, no mínimo, 55% de cevada maltada e adição de lúpulo na fórmula. Além disso, é proibido adição de produtos de origem animal.  As regras estão na Instrução Normativa 54, de 2001.
  • Em fevereiro, o governo promoveu audiência pública e reuniu propostas dos representantes de cervejarias, usadas na construção do texto da nova instrução normativa.

Foto reprodução Google Cerveja

A Associação Brasileira da Indústria da Cerveja (Cervbrasil), a ideia atende a decisão do consumidor que está cada vez mais relacionada a atributos que vão além do preço, como produtos sensoriais de diferenciação.



  • Por isso, uma das solicitações é a ampliação das opções de ingredientes, como especiarias, frutas e mel”, destaca a entidade. A Cervbrasil disse ainda que deseja que sejam mantidos os pressupostos de qualidade e segurança já existentes.

    De acordo com informações da Cervbrasil, no ano passado, o país produziu 13,7 bilhões de litros de cerveja. Este ano, de janeiro a junho, fabricou 6,2 bilhões de litros da bebida. A maior parte desse volume é para consumo interno. Muito reduzidas, as exportações destinam-se principalmente aos países do Mercosul.

Com informações Agencia Brasil
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