A famosa cerveja brasileira terá novos
ingredientes. A notícia vem do Ministério da Agricultura, Pecuária e
Abastecimento, que vai permitir receitas com adição de matérias-primas como
mel, chocolate e especiarias.
O texto encaminhado será visto por representantes do
setor nos dias 20 e 21 do mês de agora. O item deve passar ainda, tanto no
mercado interno quando no Mercosul. A
ideia do governo é que as alterações passem a valer em 2015.
Atualmente, para ser considerada cerveja, a bebida
precisa ter, no mínimo, 55% de cevada maltada e adição de lúpulo na fórmula.
Além disso, é proibido adição de produtos de origem animal. As regras
estão na Instrução Normativa 54, de 2001.
- Em fevereiro, o governo promoveu audiência pública e reuniu propostas dos representantes de cervejarias, usadas na construção do texto da nova instrução normativa.
Foto reprodução Google Cerveja |
A Associação Brasileira da Indústria da Cerveja
(Cervbrasil), a ideia atende a decisão do consumidor que está cada vez mais
relacionada a atributos que vão além do preço, como produtos sensoriais de
diferenciação.
- Por isso, uma das solicitações é a ampliação das opções de ingredientes, como especiarias, frutas e mel”, destaca a entidade. A Cervbrasil disse ainda que deseja que sejam mantidos os pressupostos de qualidade e segurança já existentes.
De acordo com informações da Cervbrasil, no ano
passado, o país produziu 13,7 bilhões de litros de cerveja. Este ano, de
janeiro a junho, fabricou 6,2 bilhões de litros da bebida. A maior parte desse
volume é para consumo interno. Muito reduzidas, as exportações destinam-se
principalmente aos países do Mercosul.
Com informações Agencia Brasil