Calibre Social | Na cozinha!

Receita escondidinho de carne

1kg de carne moida (pode ser patinho ou coxão duro)
100gr de bacon picadinho
100gr de linguiça calabresa picadinha
6 batatas de tamanho médio
1 cebola média picadinha
5 dentes de alho bem amassados
cheiro verde a gosto
sal a gosto
temperos que você goste a gosto
1 pote de requeijão
1 embalagem de creme de leite        
Esta receita de escondidinho é bem simples de ser feita! Primeiro refogue a cebola picadinha junto com o alho em panela com um pouco de oleo ou azeite, acrescente o bacon e a linguiça calabresa e deixe uns 5 minutos refogando, após isso acrescente a carne moida e tempere com os temperos que mais lhe agradam e acrescente sal a gosto. Deixe refogando por uns 15 minutos. Em outra panela pegue as batatas e cozinhe elas, cozinhar batatas é rapido! Assim que a agua esquentar e começar a borbulhar baixe o fogo tampe a panela e deixe as cozinhando por 30 minutos.
Quando as batatas estiverem cozidas, reserve-as em um refratário e espere uns 15 minutos. Após esfriarem um pouco com a ajuda de um garfo começa a amassa-las fazendo um purê. Acrescente o creme de leite e o requeijão no purê e mexa mais um pouco com o garfo até formar uma mistra consistente, se quiser pode acrescentar um pouquinho de sal no purê, mas levando em conta que a carne também já está salgada, né?
Com um refratário que possa ir ao forno unte ele com um pouco de oleo, e primeiro faça uma camada com o purê de batatas depois acrescente a carne moida refogada e por fim cubra com o resto do purê. Leve ao forno pré aquecido e deixe assar em temperatura média por uns 40 minutos.
Postagem Anterior Próxima Postagem

Facebook

header ads
header ads